Eine Firewall ist ein Sicherungssystem, das z.B. Ihren Computer vor unerwünschten Netzwerkzugriffen schützt. Eine Firewall dient dazu, den Netzwerkzugriff zu beschränken.

Tipp:

Gerade bei einem Breitband-Internet Anschluss ist es ratsam den Computer auch mit einer Firewall auszustatten. Neuere Betriebssysteme haben eine integrierte Firewall mit an Board. Auch bieten viele Anbieter von Virenscannern eine Software-Firewall an.