VOLHIGHSPEED

DATENSCHUTZ

Ihre Daten befinden sich in sicheren Händen

Slider

REGIONAL IST NICHT EGAL!

Sie achten beim Einkaufen auf Regionalität? Warum nicht auch bei Ihrem Internetvertrag?

Datenschutz 1
DSGVO

WICHTIGE DOKUMENTE ZUR DSGVO

Unter den angeführten Links können Sie die im Rahmen der DSVGO wichtigen Dokumente wie die Auftragsdatenverarbeitervereinbarung (AVV) oder unserem Produktblatt abrufen. Eine retournierte Unterzeichnung ist aus rechtlicher Sicht nicht notwendig. Sie können dies aber natürlich gerne tun. Bitte senden Sie Ihre Anliegen in elektronischer Form an datenschutz@volhighspeed.at.

RUSSMEDIA IT GMBH

ANGEFÜHRTE LEISTUNGEN

Die in den Produktblättern angeführten Leistungen der Russmedia IT GmbH sind jene, die von uns gemeinsam mit unserem externen Berater TÜV IT als solche erhoben wurden, für welche wir eine AVV bereitstellen sollten.

Sollten aus Ihrer Sicht Leistungen der Russmedia IT GmbH fehlen, die Sie aber beziehen und auch hier eine AVV benötigt wird, geben Sie bitte Bescheid, dann würden wir das auf unserer Seite prüfen.

Datenschutz 2

ÜBERSICHT

Finden Sie hier alle wichtigen Informationen zu Ihrem VOLhighspeed Vertrag.

1. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten, sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die

Russmedia IT GmbH
Gutenbergstraße 1
6858 Schwarzach

E-Mail: service@volhighspeed.at
Telefon: 05572 501-0
Fax: 05572 501-105

(nachfolgend auch Verantwortlicher genannt).

Uns ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Daher möchten wir in Folge aufzeigen, wie Ihre personenbezogenen Daten bei der Nutzung dieser Webseite sowie unserer Dieste verarbeitet werden. Unsere Datenschutzerklärung bezieht sich ausschließlich auf die Nutzung der oben genannten Webseite und deren Subdomains. Falls Sie durch Links auf unseren Seiten auf andere Webseiten wetergeleitet werden, bitten wir Sie, sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten zu informieren.

2. Datenschutzrechtliche Anfragen

Bitte richten Sie Ihre datenschutzrechtliche Anfragen an datenschutz@volhighspeed.at.

3. Allgemeines zur Datenverarbeitung

Unter personenbezogenen Daten sind alle Informationen zu verstehen, die einen Rückschluss auf Ihre Identität zulassen (z.B.: Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer). Bei der Nutzung unserer digitalen Dienste findet die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen statt. Dazu zählt etwa die DSGVO, das TKG 2003 oder das nationale Datenschutzgesetz. Dabei werden Ihre personenbezogenen Daten nach dem Grundsatz der Datenvermeidung und der Datensparsamkeit nur erhoben, wenn dies für den von Ihnen gewünschten Zweck erforderlich ist oder Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir auch dann für Ihre Daten verantwortlich sind, wenn wir uns zur Vertragsabwicklung eines Dritten (Auftragsverarbeiter) bedienen.

4. Folgende Verarbeitungen führen wir durch

Newsletter

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, damit wir Ihnen einen Newsletter übermitteln können. Diese Verarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage Ihrer Einwilligung. Wir überlassen Ihre personenbezogenen Daten Dritten, damit diese die Übermittlung der Nachricht für uns durchführen. Ihre personenbezogenen Daten werden solange verabreitet, bis Sie die Verarbeitung widerrufen.

Kontaktaufnahme

Um Ihnen die Kontaktaufnahme mit uns zu erleichtern, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten. Diese Verarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage Ihrer Einwilligung. Wir überlassen Ihre personenbezogenen Daten einem Rechenzentrumsbetreiber, damit dieser die Verarbeitungen für uns vornehmen kann. Ihre personenbezogenen Daten werden solange verarbeitet, bis Sie die Verarbeitung widerrufen.

Produkte

Um Ihnen unsere Produkte zur Verfügung stellen zu können, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten. Diese Verarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Vertrages. Wir überlassen Ihre personenbezogenen Daten einem Rechenzentrumsbetreiber, damit dieser die Verarbeitungen für uns vornehmen kann. Des weiteren findet eine Überlassung personenbezogener Daten an Dritte statt, die Ihre Daten zum Zweck der Erfüllung des Vertrages für uns verarbeiten. Ihre personenbezogenen Daten werden solage verabrietet, bis Sie die Verarbeitung widerrufen.

Finden Sie dazu weitere Details in unserem Produktblatt. Sollten Sie einen AVV (Auftragsdatenverarbeitungsvertrag) mit uns wünschen, können Sie diesen hier herunterladen.

Cookies

Zur technischen Umsetzung unserer Webseite verwenden wir Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die in Ihrem Browser abgelegt werden.

Wir unterscheiden drei Arten von Cookies:

– Technische Cookies: Diese Coocies benötigen wir, damit unsere Webseite überhaupt funktioniert.

– Werbe-Cookies: Diese Cookies benötigen wir, zum Ausspielen der Werbung auf der Webseite

– Optionale Cookies: Dabei handelt es sich zumeist um Cookies von Drittanbietern, die von diesen gesetzt werden, damit die externen Anbieter die Funktionalität anbieten können.

Im Rahmen unseres Cookie-Hinweises können Sie die Cookie-Setzung steuern.

 

Technische Cookies

Session Cookies

Durch die Verwendung von Session Cookies, können wir Daten zwischen mehreren Webseitenaufrufen zwischenspeichern. Diese Funktionalität benötigen wir z.B. zur Bereitstellung der Warenkorbfunktionalität. Dabei beruht die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses. Diese Cookies sind notwendig, damit wir die Seite technisch umsetzen können. Die Speicherdauer des jeweiligen Cookies ergibt sich aus dem Parameter bei der Speicherung auf Ihrem Gerät. Sie können Ihre Cookies jederzeit manuell löschen.

 

Tracking Cookies

Damit wir die Nutzung unserer Inhalte nachvollziehen können, setzen wir sogenannte Tracking Cookies ein. Dabei wird die Nutzung unserer Webseite protokolliert. Dabei beruht die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses. Deises begründen wir mit der Tatsache, dass wir wissen müssen, welche Inhalte unserer Seite wie genutzt werden. Dabei übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten an Anbieter von Analysediensten. Die Speicherdauer des jeweiligen Cookies ergibt sich aus dem Parameter bei der Speicherung auf Ihrem Gerät. Sie können Ihre Cookies jederzeit löschen.

5. Betroffenenrechte

Als betroffene Person stehen Ihnen gegen den Verantwortlichen folgende Rechte zu:

Recht auf Auskunft

Sie können von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, durch diesen verarbeitet werden.

Recht auf Berichtigung

Sie haben ein Recht auf Berichtigung oder Vervollständigung gegenüber dem Verantwortlichen, sofern die verarbeiteten, personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. Der Verantwortliche hat die Berichtigung unverzüglich vorzunehmen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Unter den folgenden Voraussetzungen können sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden, personenbezogenen Daten verlangen:

(1) Wenn Sie die Richtigkeit der Sie betreffenden personenbezogenen Daten bestreiten;
(2) Wenn die Verarbeitung unrechtmäßig ist;
(3) Wenn der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder
(4) wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber Ihren Gründen überwiegen.

 

Recht auf Löschung

Sie können von dem Verantwortlichen verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten uverzüglich gelöscht werden, und der Verantwortliche ist verpflichtet, diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

(1) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
(2) Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gestützt hat, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
(3) Sie legen Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor.
(4) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

 

Recht auf Unterrichtung

Haben Sie das Recht, auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem Veranwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empfängern, denen die, Sie betreffenden, personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berechtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Ihen steht gegenüber dem Verantwortlichen das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Außerdem haben Sie das Recht, diese Daten einem anderen Verantworlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern

(1) die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder auf einem Vertrag beruht und
(2) die Verarbeitung mit Hilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

In Ausübung dieses Rechts haben Sie ferner das Recht, zu erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Freiheiten und Rechte anderer Personen dürfen hierduch nicht beeinträchtigt werden.

 

Recht auf Widerspruch

Sie haben jederzeit das Recht, gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund eines öffentlichen Interesses oder auf der Grundlage eines berechtigten Interesses des verantwortlichen erfolgt, Widerspruch einzulegen. Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

 

Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen.

 

Automatisierte Entscheidung im Einzelfall einschließlich Profiling

Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlihcer Weise erheblich beeinträchtigt.

 

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Unbeschadet eines anderweiteigen, verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts, des mutmaßlichen Verstoßes zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

Sollten Sie eines Ihrer Rechte gegen den Verantwortlichen gelgend machen wollen, bitten wir Sie dieses Formular zu nutzen.

Sollten Sie der Meinung sein, dass Ihre Rechte als Betroffener verletzt werden, haben Sie die Möglichkeit, sich an die österreichische Datenschutzbehörde zu wenden:

Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

E-Mail: dsb@dsb.gv.at
Telefon: +43 1 521 52-25 69

6. Aktualisierung des Datenschutzhinweises

Bei der Änderung der Verfahren oder technischen Anpassungen wird dieser Datenschutzhinweis aktualisiert. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Veriosn unseres Datenschutzhinweises

Stand 13.07.2018

6. Aktualisierung des Datenschutzhinweises

Bei der Änderung der Verfahren oder technischen Anpassungen wird dieser Datenschutzhinweis aktualisiert. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unseres Datenschutzhinweises

Stand 13.07.2018

BESUCHEN SIE UNS

Sie haben Fragen oder Anliegen? Besuchen Sie uns doch in unserer Servicestelle in Schwarzach.

VOLHIGHSPEED BIENENWIESE

Kennen Sie schon unser Projekt „VOLhighspeed Bienenwiese“? Schauen Sie doch mal vorbei.

BLEIBEN SIE AUF DEM LAUFENDEN!

Alles über die Entwicklung der Technik, des Internets und Mobilfunk finden Sie in unserem VOLhighspeed Blog!

volhighspeed_blogbeitrag_iphone_12_beitragsbild

iPhone 12 – Alle aktuellen Gerüchte!

Im September 2019 wurde das iPhone 11 vorgestellt, welches einige Apple-Jünger etwas enttäuscht haben dürfte. Eine große Neuerung zum Vorjahr gab es bei diesem Modell nicht. Genau das schürt die Erwartungen auf das neue iPhone, welches im noch im Jahr 2020 erscheinen...
volhighspeed_blogbeitrag_endlich_ordnung_mit_mymail_beitragsbild

Endlich Ordnung mit myMail!

Ihr habt mehrere E-Mail-Konten, wie beispielsweise bei Gmail, Hotmail, Outlook und VOLhighspeed und möchtet den Überblick nicht verlieren? Dann ist die App "myMail" genau das Richtige für euch. Diese App unterstützt jede IMAP- und POP3-aktivierte Mailbox und bringt...
volhighspeed_blogbeitrag_schnellste_muntafuner_internet_beitragsbild

Das schnellste Muntafuner Internet!

Von der Bestellung bis zur Herstellung eines Internetpaketes bleibt alles in der Region. Kompetent, zuverlässig und schnell. Nach diesem Konzept arbeiten die Unternehmen mbs und VOLhighspeed. Im Vergleich zu früher benötigen Haushalte immer mehr an Bandbreite für...
volhighspeed_blogbeitrag_tiktok_beitragsbild

Warum ist TikTok so beliebt?

Wer bei "TikTok" noch an das Ticken einer Uhr denkt, hat eine der mittlerweile beliebtesten Neuheiten auf dem App-Markt verschlafen. Neben WhatsApp, Facebook und Instagram gehört die App TikTok zu den meist heruntergeladenen Apps überhaupt. Gerade bei unserer Jugend...
devolo Magic 2 WiFi Multiroom Kit_3

Neuer Powerline-Standard „G.hn“

devolo läutete mit ihren "Magic"-Produkten ein neues Zeitalter der Powerline-Standards ein. Zur IFA 2018 stellte die aus Aachen stammende Firma zum ersten Mal die neuen Powerline-Modelle, basierend auf der G.hn Technologie, vor. Wobei es sich bei dem neuen...

WIE KÖNNEN WIR IHNEN HELFEN?

E-MAIL

Schreiben Sie uns Ihr Anliegen →

HOTLINE

Rufen Sie bei unserer Hotline an →

SHOP

Besuchen Sie unsere Servicestelle →

BLEIBEN SIE INFORMIERT!

Melden Sie sich für unseren Newsletter an, um nichts mehr zu verpassen!

Datenschutz 3

NEWSLETTER-ANMELDUNG

Datenschutzbestimmungen